莫德里奇:已走出08年点球梦魇 球队能走的更远

北京时间7月2日凌晨2时,2018年俄罗斯世界杯1/8决赛进行了一场核心大战,克罗地亚与丹麦上演欧洲内战。约根森乱中捅射入网,曼朱基奇禁区内劲射扳平比分。下半场角逐两边互无建树,常规90分钟角逐竣事,两队打成1-1平,第114分钟,莫德里奇失点。角逐进入点球大战。点球大战丹麦3次失点,克罗地亚总比分4-3晋级8强。

2008年欧洲杯四分之一决赛,土耳其4比2裁减克罗地亚,两边120分钟内1比1战平,克拉什尼奇和塞米赫在加时赛最初3分钟先后破门。点球大战,莫德里奇点球射偏出右侧立柱,拉基蒂奇点球射偏出左侧立柱,土耳其最终取胜。此后十年里,克罗地亚都没能晋级8强,本届世界杯,克罗地亚目前已成功晋级八强。

“我有良多话想说,这不是一场轻松的角逐,从2008年起头我们从没在第一轮裁减赛中晋级。打败心魔很主要,我们做到了!。”

“我还在加时赛中错过了一粒点球,你必需有强大的精力意志和团队精力,我沉着下来,连结专注并最终博得角逐。”他弥补道,“这并不容易,由于与土耳其的角逐还在我们的脑海中,那场失利对我们影响很大。”

“可是此次,我们博得了点球大战,我想我们能够健忘那场失败的点球大战了,我们要当真备战下一场四分之一决赛了。”莫德里奇认为,球队能够击败俄罗斯,“我们从本届世界杯的首站角逐中就展示了强大的精力意志和心理本质。我们有强大的意志,我们还能走的更远,但愿我们能够做到。”

更多精彩报道,尽在https://www.ignitechina.org

发表评论